Рецепты приготовления земляники лесной - Timbro.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты приготовления земляники лесной

Земляника лесная на зиму

Если вам повезло стать обладателем некоторого количества ароматной лесной земляники, то наши рецепты для вас. Земляника лесная на зиму может быть сохранена не только в виде варенья или компота, поверьте! Готовьте баночки и крышки, самые вкусные рецепты заготовок из лесной земляники на зиму!

Варенье из лесной земляники

Ингредиенты:
1 кг ягод земляники,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды промойте, удалите чашелистики и ошпарьте кипятком. Сложите ягоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. Когда ягода пустит сок, поставьте на огонь, аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы поднять сахар со дна посуды. Нагревайте варенье на среднем огне, периодически помешивая ягоды и следя за тем, чтобы оно не пригорело ко дну. Когда капля сиропа, помещённая на тарелку, не растекается, варенье готово. Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте на 1-2 дня в тёплое одеяло.

Лесная земляника с сахаром (без варки)

Ингредиенты:
1 кг ягод,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды переберите, не снимая пока чашелистики (если они есть ещё на ягодках), промойте в дуршлаге и рассыпьте на полотенце для просушки. Когда ягоды обсохнут, удалите чашелистики и сложите ягоды в миску (лучше пластиковую или стеклянную). Засыпьте сахаром и растолките деревянной толкушкой. К чему такие сложности? Всё для сохранения витаминов. Металлические поверхности и инструменты разрушают витамин С, а нам нужно постараться сохранить его, насколько это возможно. Перемешивайте ягодную массу с сахаром деревянной ложкой или лопаткой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Баночки простерилизуйте и просушите, крышки тоже прокипятите. Разложите сырое варенье из лесной земляники по баночкам и закатайте. Варенье лучше разливать доверху. Хранить сырое варенье нужно в холоде, это и понятно, ведь никаких консервирующих мероприятий и средств не применялось.

Замороженная земляника (протёртая с сахаром)

Ингредиенты:
5 стак. земляники,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Ягоды измельчите любым способом. Смешайте ягодное пюре с сахаром и разложите по контейнерам. Закройте крышками и поставьте в морозилку. Зимой баночка такой заготовки наполнит вашу кухню ароматом лета…

Компот из земляники

Ингредиенты на 2-литровую банку:
земляника (1/2 или 1/3 от объёма банки),
1-1,5 л воды,
100-=150 г сахара,
1-2 г лимонной кислоты,
¼ стак. ярко окрашенного сока (по желанию).

Приготовление:
Ягоды промойте, удалите чашелистики и уложите в банки. Необходимое количество воды вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и сок (можно использовать сок жимолости, чёрной смородины или даже сок красной свёклы). Если цвет компота вас мало волнует, можно обойтись и без сока. Прокипятите сироп в течение 1-2 минут и залейте ягоды в банке. Оставьте на 10 минут, слейте сироп, снова вскипятите и залейте ягоды. Тотчас же закатайте прокипяченными крышками и переверните. Укутайте для самостерилизации.

Для укутывания банок с целью самостерилизации можно устроить «термос»: коробку застелите строительным материалом под названием пенофол или пеноизол фольгированной стороной вовнутрь. Банки с компотом или другими заготовками устанавливаются в коробку, пенофол заворачивается на банки и вся конструкция укутывается одеялом или полотенцем. Заготовки в таком «термосе» остывают намного медленнее.

Если вы используете свою кухонную помощницу – мультиварку – по полной программе, то следующий рецепт точно для вас. Земляника лесная на зиму в мультиварке готовится очень просто, как, впрочем, и всё остальное.

Варенье из земляники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг земляники,
500 г сахара.

Приготовление:
Ягоды промойте и обсушите, затем сложите в чашу и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Установите режим «Тушение» на 20 минут. Через 10 минут с начала работы режима откройте крышку и снимите пенку. Когда время выйдет, разлейте варенье по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Укутайте банки с вареньем до полного остывания.

Пастила из лесной земляники

Ингредиенты:
1 кг лесной земляники,
100 г сахара.

Приготовление:
Ягоды промойте, обсушите, удалите чашелистики и измельчите в пюре (можно блендером). Добавьте сахар, поставьте на огонь и проварите в течение 2 минут после закипания. Снимите с огня и вылейте пюре на застеленный пергаментом противень. Поставьте в нагретую до 100-120°С духовку, не закрывая дверцу, и сушите до тех пор, пока пастила не перестанет липнуть к рукам. После этого переверните лист, смочите бумагу, снимите её и досушите пастилу до готовности. Присыпьте сахарной пудрой, нарежьте полосками и скрутите в рулетики.

Хранить сладкие полезные «конфетки» нужно в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Существует ещё один способ как приготовить сладкую заготовку из лесной земляники – завялить её. Правда, придётся постараться, но результат того стоит!

Вяленая земляника лесная на зиму

Ингредиенты:
1 кг ягод,
300 г сахара,
350 мл воды.

Приготовление:
Засыпьте промытые и обсушенные ягоды сахаром и полейте водой. Оставьте в таком виде на ночь. Образовавшийся сок слейте через сито и вскипятите. Ягоды земляники залейте кипящим сиропом, накройте крышкой и укутайте на ночь. Затем снова слейте сок и вскипятите. Опять залейте ягоды, остудите и откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь сиропу, а сладкие ягоды разложите на поддонах сушилки или противне. Сушите при низкой температуре, приоткрыв дверцу (если вы сушите в духовке) до полного высыхания ягодок. Храните в стеклянных банках или бумажных пакетах в прохладном сухом месте.

Хотите экзотики? У нас есть рецепт.

Ингредиенты:
450 г земляники,
1 лайм,
1 лимон,
1 грейпфрут,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
50 г мёда,
1 ч.л. смеси молотой корицы и мускатного ореха,
2-3 бутона гвоздики,
350 мл столового уксуса.

Приготовление:
С цитрусовых снимите цедру и выдавите сок. Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала продукты в кастрюльке и варите до тех пор, пока масса не превратится в пюре. Добавьте уксус, доведите до кипения и закатайте по баночкам.

А теперь рецепт только для взрослых.

Вино из земляники

Ингредиенты:
3 кг лесной земляники,
2 кг сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Разомните спелые ягоды (желательно их не мыть, просто перебрать), поместите в бутыль или банку. Из воды с сахаром сварите сироп, остудите до тёплого и залейте ягоды. Перемешайте, оставьте в тёплом месте на неделю. За это время несколько раз перемешайте сусло. Через неделю слейте вино с осадка, установите водяной затвор или натяните на горлышко бутыли перчатку и оставьте ещё на 20-25 дней. После того как осадок упадёт, аккуратно слейте вино, разлейте по бутылкам и укупорьте. Храните в прохладном погребе.

Земляника лесная на зиму будет радовать вас своим ароматом всю зиму!

Рецепты с земляникой

Рецепты с земляникой схожи с рецептами из клубники, рецепты с фото которой на сайте много. Земляника отличается от садовой клубники ярким мускатным привкусом и ароматом. Но рецепты приготовления земляники те же, что и для клубники. Блюда из земляники особенно понравятся тем, кто ценит запах лесных ягод, сохраняющийся в выпечке, вареньях и компотах.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Простой и легкий рецепт кекса с приятным земляничным вкусом из минимума ингредиентов. Землянику для выпечки можно брать любую: домашнюю садовую или лесную. Главное – тщательно очистить её от песка и мусора под проточной водой и удалить лишнюю влагу,

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с

Клубничный квас

Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач

раздел: Фруктовые квасы

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно

Читайте также:  Дюспаталин: официальная инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не

Варенье из черники с земляникой

Черника в сочетании с земляникой придаёт варенью чудесный вкус и аромат. Чтобы варенье получилось в меру густым, надо отдельно проварить сироп, в котором уже были ягоды. Тогда и черника с земляникой не разварятся, и сироп будет приятно тягучим.

Морс земляничный

Земляничный морс – ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте мо

Варенье из земляники

Аромат земляничного варенья не спутаешь ни с чем. Если у вас есть возможность хранить всю зиму варенье в холодильнике, то в этом случае можно ограничить ягодные запасы протертой с сахаром земляникой. В остальных случаях варенье придется проваривать и

Компот из земляники

Земляничный компот, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус и цвет ягод. Сахар добавляйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью.

Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой – освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Джем из земляники

Рецепт ароматного джем из земляники с пошаговыми фото для тех, кто хочет сохранить лето в банке. Джем получается густым, тягучим. Его приятно будет есть, запивая горячим чаем.

Клубничный мусс

Клубника со сливками – воздушный десерт для любителей нежных муссов

Безе с заварным кремом и смородиной

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее безе с заварным кремом и черной смородиной. Крем надо добавлять в самый последний момент, чтобы корзиночки не успели растаять.

раздел: Безе (меренги)

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Для корзиночек с заварным кремом подойдут любые ягоды, которые придутся вам по вкусу. Тесто для корзиночек не должно быть очень тонким (примерно 4-5 мм). Это не позволит стать ему очень ломким после добавления в корзинки крема.

Блюда из земляники

Земляника с сахаром на зиму без варки 4.9 4

Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе. . далее

Варенье из “Виктории” 4.6 3

“Викторией” принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! . далее

Варенье из лесной земляники 5.0 2

Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами. . далее

Земляничное варенье для диабетиков 4.9

Диабет – заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих! . далее

Земляничное варенье жидкое 4.5

Заготовки на зиму – нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое. . далее

Земляничное варенье быстро 3.5

Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается. просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро. . далее

Варенье из земляники 3.0

Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники. . далее

Варенье из земляники (киевское) 4.7

Рецепт приготовления варенья из земляники. . далее

Кекс с земляникой 4.3

Кекс с земляникой – самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом. . далее

Земляничное варенье-пятиминутка 3.3

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку. . далее

Пирожки с земляникой 4.5

Пирожки с земляникой – восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! . далее

Земляничное желе с ванильным кремом 3.5

Земляничное желе с ванильным кремом – прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол. . далее

Земляничное варенье в сиропе 1.5

Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше! . далее

Земляничное пюре 2.7

Как сохранить вкус и аромат лета, которое не хочется так надолго отпускать? Все очень просто! Давайте приготовим земляничное пюре, которое напомнит вам о теплых деньках холодной зимой. . далее

Земляничное варенье с мятой

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье! . далее

Земляничное варенье на фруктозе 3.0

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью. . далее

Земляника с сахаром на зиму 4.0

Как приготовить землянику с сахаром на зиму? Легко и просто, без лишних усилий и траты времени. Зато зимой порадуете себя потрясающим земляничным ароматом и обогатитесь витаминами заодно 🙂 . далее

Бабушкин чай 4.3

У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года. . далее

Земляника, протертая с сахаром 3.6

Земляника, протертая с сахаром – прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств. Протертая с сахаром земляника – это просто, вкусно и очень полезно. . далее

Блины маковые с земляничной начинкой 4.0

Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод. . далее

Земляничный коктейль 4.1

Земляничный коктейль – отличное решение для тех, кто в сыром виде землянику есть уже не может, а от витаминов все-таки отказываться не хочет. Земляничный коктейль – достойный внимания десерт. . далее

Джем из земляники 3.8

Кофе, свежий багет и джем из земляники – разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника – не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем. . далее

Повидло из земляники 5.0

Повидло из земляники – мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники – получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники – ммм, слов нет! . далее

Земляничный мусс 4.8

Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает – стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс – один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. . далее

Читайте также:  Родничок пульсирует и нормально ли это

Земляничный соус 5.0

Из всех ягодных соусов, едва ли не самым вкусным можно назвать земляничный соус. С легкой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, с большим количеством витаминов! . далее

Земляничное суфле 4.7

Земляничное суфле – очень простой в приготовлении десерт. Суфле, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Легкое, воздушное, с ярким землянично-сливочным вкусом. Обязательно приготовьте! . далее

Компот из земляники 4.0

В нашей семье компот из земляники – это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку – ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! . далее

Пирог с земляникой 3.9

Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог – у нас дома он всегда идет “на ура”. . далее

Вино из земляники

Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным! . далее

Десерт из земляники 4.5

Сырая земляника – ягода чрезвычайно полезная, однако много ее не съешь. Поэтому предлагаю полакомиться и приготовить себе десерт из земляники – вкусный способ насытить организм витаминами. . далее

Желе из земляники

Земляника считается одной из самых ароматных ягод. Она очень полезная. В этом рецепте можно использовать как лесную, так и садовую землянику. Получается невероятно красивое и полезное желе. . далее

Земляничное мороженое 4.8

Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое. . далее

Земляничное желе с творожным кремом 4.5

Холодное земляничное желе – это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении – просто сказка какая-то, а не десерт! . далее

Земляничное варенье в мультиварке

Ароматное и вкусное варенье из земляники можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Правда, варка варенья в мультиварке потребует вашего неотрывного присутствия: варенье может “убежать”. . далее

Творожный торт с печеньем 2.0

Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения. . далее

Земляничное варенье через мясорубку 5.0

Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное. . далее

Земляничное варенье через блендер 2.7

Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить земляничное варенье через блендер. Быстро, просто и очень вкусно! . далее

Земляничное варенье с целыми ягодами 2.0

Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится! . далее

Земляничное варенье с хвостиками 3.0

Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и довольно быстро – идеальный вариант. . далее

Шербет из малины и земляники 4.0

В жаркий солнечный июльский день прохладу вам подарит очень легкий рецепт натурального мороженого из ягод! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ягоду используют для лечения и профилактики многих недугов, поэтому она ценится среди поклонников здорового тела и отличного самочувствия. Блюда из земляники отличают нежный запоминающийся вкус и пленительный аромат, перед которым просто невозможно устоять! Одновременно с этим сама ягода довольна прихотлива. Во-первых, на её сборы нужно потратить значительное количество сил и энергии, а во-вторых, в обращении с ней нужно быть предельно аккуратными, т.к. нежную ягоду очень просто помять и повредить. Однако результаты того стоят! Главное — знать, что можно приготовить из земляники.

Рецепты с земляникой

Рецепты с земляникой схожи с рецептами из клубники, рецепты с фото которой на сайте много. Земляника отличается от садовой клубники ярким мускатным привкусом и ароматом. Но рецепты приготовления земляники те же, что и для клубники. Блюда из земляники особенно понравятся тем, кто ценит запах лесных ягод, сохраняющийся в выпечке, вареньях и компотах.

Кекс с земляникой (на растительном масле)

Простой и легкий рецепт кекса с приятным земляничным вкусом из минимума ингредиентов. Землянику для выпечки можно брать любую: домашнюю садовую или лесную. Главное – тщательно очистить её от песка и мусора под проточной водой и удалить лишнюю влагу,

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с

Клубничный квас

Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач

раздел: Фруктовые квасы

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не

Варенье из черники с земляникой

Черника в сочетании с земляникой придаёт варенью чудесный вкус и аромат. Чтобы варенье получилось в меру густым, надо отдельно проварить сироп, в котором уже были ягоды. Тогда и черника с земляникой не разварятся, и сироп будет приятно тягучим.

Морс земляничный

Земляничный морс – ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте мо

Варенье из земляники

Аромат земляничного варенья не спутаешь ни с чем. Если у вас есть возможность хранить всю зиму варенье в холодильнике, то в этом случае можно ограничить ягодные запасы протертой с сахаром земляникой. В остальных случаях варенье придется проваривать и

Компот из земляники

Земляничный компот, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус и цвет ягод. Сахар добавляйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью.

Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой – освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Джем из земляники

Рецепт ароматного джем из земляники с пошаговыми фото для тех, кто хочет сохранить лето в банке. Джем получается густым, тягучим. Его приятно будет есть, запивая горячим чаем.

Клубничный мусс

Клубника со сливками – воздушный десерт для любителей нежных муссов

Безе с заварным кремом и смородиной

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее безе с заварным кремом и черной смородиной. Крем надо добавлять в самый последний момент, чтобы корзиночки не успели растаять.

раздел: Безе (меренги)

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Для корзиночек с заварным кремом подойдут любые ягоды, которые придутся вам по вкусу. Тесто для корзиночек не должно быть очень тонким (примерно 4-5 мм). Это не позволит стать ему очень ломким после добавления в корзинки крема.

Читайте также:  Процедура моментального загара кожи

Варенье из лесной клубники – необычные рецепты вкусной домашней консервации

Варенье из лесной клубники – безумно лакомая заготовка, способная потешить дегустаторов свежим вкусом и потрясающим ароматом в холода. Кроме того, сладость можно применять в приготовлении компотов или ароматного чая. Часто используют заготовку в качестве начинки для домашних выпечных изделий.

Как сварить варенье из лесной клубники?

Каждый рецепт варенья из лесной клубники заслуживает особого внимания и добросовестного исполнения. Результатом определенных технологией правильных действий будет гармоничная и сбалансированная заготовка, в которой по максимуму сохранятся все полезности.

  1. Свежесобранную лесную клубнику зачастую избавляют от чашелистиков или, в зависимости от требований рецепта, используют целиком.
  2. Для хранения при комнатных условиях варенье из лесной клубники подвергают минимально допустимой варке согласно рецепту, укупоривают в стерильные банки и укутывают в перевернутом виде до полного остывания.
  3. Для максимального сохранения ценных свойств ягоды заготавливают в перетертом виде с сахаром без термической обработки и хранят в холоде, прикрыв пластмассовыми крышками.

Варенье из лесной клубники на зиму

Если вы оказались в числе тех счастливчиков, которые знают урожайные ягодные места в лесу, и используют свои знания с пользой, самое время сохранить собранное лакомство впрок и сварить вкусное варенье из лесной клубники на зиму. Насыщенный цвет заготовки сохранит щепотка лимонной кислоты или пара столовых ложек лимонного сока, который нужно добавить на завершающем этапе варки.

  • лесная клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Ягоды промывают, очищают от плодоножек с хвостиками и засыпают на ночь сахаром.
  2. Располагают заготовку на плите и доводят до кипения.
  3. Оставляют массу до остывания, снова дают закипеть, проваривают 10 минут.
  4. Повторяют цикл нагрева, варки и остывания до получения желаемой густоты лакомства.
  5. При последнем кипячении добавляют лимонную кислоту, укупоривают готовое варенье из лесной клубники в стерильные банки.

Варенье из лесной клубники с целыми ягодами

Вкусное варенье из лесной клубники целыми ягодами можно сварить по следующему рецепту. Безумно вкусным и ароматным получится и сладкий сироп, который можно использовать для дополнения блинов, оладий, сырников при подаче, или приготовления коктейлей, мороженого или других сладких десертов.

  • лесная клубника – 700 г;
  • сахарный песок – 700 г;
  • вода – 400 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Из воды и сахара готовят сахарный сироп, проварив сладкую массу 5 минут.
  2. Закладывают в емкость с кипящей сладкой жидкой базой подготовленные очищенные ягоды лесной клубники, дают повторно закипеть, выключают плиту.
  3. Снова прогревают массу до кипения, остужают.
  4. В последний раз кипятят варенье из целой лесной клубники 5-10 минут, добавив лимонную кислоту, после чего укупоривают в стерильные банки.

Варенье «Пятиминутка» из лесной клубники на зиму

Лучшим вариантом полезной заготовки для длительного хранения при комнатных условий является варенье из лесной клубники «Пятиминутка». Лакомство оформляется без добавления воды и в полной мере сохраняет аромат, свежесть и насыщенность вкуса. По желанию количество сахарного песка можно уменьшить в полтора-два раза.

  • лесная клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Подготовленные очищенные ягоды засыпают сахаром и оставляют на ночь.
  2. Располагают емкость с ягодной массой на плите и нагревают при помешивании до кипения.
  3. Проваривают варенье из ароматной лесной клубники 5 минут.
  4. Разливают лакомство по стерильным сосудам, укупоривают, укутывают.

Варенье из клубники лесной с хвостиками

Простое варенье из лесной клубники, сваренное с хвостиками, не только сэкономит время на чистке ягод. Полученная заготовка окажется гораздо полезней той, что приготовлена из очищенного сырья. Чашелистики славятся своей способностью благотворно влиять на течение простудных заболеваний: их употребление ускорит выздоровление при бронхитах и поможет избавиться от любого кашля.

  • лесная клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Тщательно промытые ягоды с хвостиками засыпают сахарным песком и оставляют на ночь для отделения сока.
  2. Далее готовят лакомство 5 дней, каждый раз подогревая до кипения, проваривая 2 минуты и оставляя для полного остывания и настаивания.
  3. Проварив в последний раз варенье из лесной клубники с чашелистиками 2 минуты, разливают его по стерильным банкам, укупоривают.

Густое варенье из лесной клубники на зиму

Густое варенье из лесной клубники можно использовать в качестве начинки в выпечку или подать лакомство к чашке горячего чая, наслаждаясь тягучей мармеладной текстурой полученной заготовки. Уваривать можно только сироп, сохранив при этом по максимуму ценность ягод или же вместе с клубникой, получив более мягкий и нежный вкус сласти.

  • лесная клубника – 2 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Перебирают и очищают ягоды, засыпают на сутки сахарным песком.
  2. Доводят заготовку до кипения и растворения всех кристаллов, извлекают клубнику шумовкой из сиропа, который уваривают 1-1,5 часа.
  3. Возвращают в сладкую базу лесные ягоды, проваривают 10-15 минут, добавив лимонный сок.
  4. Укупоривают заготовку в стерильные банки.

Варенье из лесной клубники через мясорубку

Следующий рецепт для любителей однородных сладких заготовок. Варенье из лесной клубники, перекрученное на мясорубке, получается в меру густым и невероятно ароматным. По желанию для измельчения ягод можно воспользоваться и блендером – при этом однородность заготовки будет зависеть от времени обработки клубничной массы устройством и от мощности последнего.

  • лесная клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Перекручивают очищенные ягоды через мясорубку.
  2. Смешивают полученную массу с сахарным песком и лимонным соком, ставят на плиту, на умеренный огонь.
  3. Проваривают вкусное варенье из лесной клубники 10 минут, помешивая.
  4. Разливают горячее лакомство по подготовленным емкостям, укупоривают, укутывают.

Варенье из лесной клубники с желатином

Предложенный далее рецепт варенья из лесной клубники с желатином предоставит возможность полакомиться безумно лакомым и полезным десертом, напоминающим по вкусу любимое многими желе. В данном случае для получения густой текстуры сласти не понадобится длительная варка, что положительно скажется на ее вкусовых и ценных характеристиках.

  • лесная клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Очищенную лесную землянику пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов.
  2. Подогревают ягодную массу до кипения, проваривают 10 минут.
  3. Замачивают желатин согласно инструкции, распускают в микроволновке, выливают к ягодам, прогревают минуту.
  4. Разливают готовое варенье по баночкам, укупоривают.

Протертое варенье из клубники лесной

Заготовив варенье из лесной клубники без варки, удастся сохранить максимум ценных свойств ягод и вместе с тем получить вкусное лакомство. Сладкую ягодную массу можно намазать на ломтик свежего хлеба, добавить в кашу при подаче или использовать в качестве дополнения к другим сладким десертным блюдам.

  • лесная клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5-2 кг.
  1. Очищенные ягоды тщательно споласкивают и обязательно обсушивают до полного испарения капель влаги.
  2. Измельчают ягодную массу любым удобным способом, соединяют с сахаром и оставляют для растворения кристаллов, часто размешивая.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным баночкам, прикрывают крышками и хранят в холоде.

Варенье из лесной клубники в мультиварке

Варенье из лесной клубники с лимоном, сваренное при помощи мультиварочного устройства, получится удивительно ароматным, умеренно сладким и благодаря минимальному времени термической обработки невероятно полезным. Из цитруса можно отжать сок или добавить к ягодной массе еще и цедру, сняв ее с плода аккуратно, не задевая белую часть.

  • лесная клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 400-600 г;
  • некрупный лимон – 1 шт.
  1. Очищенные ягоды засыпают с сахаром в чашу и оставляют на несколько часов.
  2. Добавляют лимонный сок и по желанию цедру, включают режим «Мультиповар» на 10 минут.
  3. Горячее варенье укупоривают герметично в стерильные банки, укутывают до остывания.
Ссылка на основную публикацию